Brigitte & la Cuisine Vagabonde

Bánh cuốn : une délicieuse crêpe vietnamienne vapeur, fine et savoureuse

Publié le , par Brigitte

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes:
  • 150g de farine de riz
  • 150g de farine de tapioca
  • 600ml d’eau
  • Huile de tournesol

Pour la farce:
  • 10g de champignons noirs parfumés déshydratés
  • 350g de viande hachée de porc
  • 1 demi oignon

Pour la garniture:
  • De la menthe
  • 1 Giò (pâté vietnamien)
  • Oignons frits
  • Pousse de soja
  • Sauce Nuoc mam
  • Concombre

Préparation

Pour la pâte à crêpes:
  1. Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène
  2. Huiler la poêle
  3. Verser une petite louche dans la poêle
  4. Faire cuire la crêpe 10 secondes (seulement d’un côté)
  5. Une fois cuite, débarrasser la crêpe dans une assiette
  6. Ajouter une cuillère à soupe de farce
  7. Replier la crêpe
  8. Une fois pliée, badigeonner la crêpe d’huile de tournesol pour ne pas qu’elles se collent entre elles

Pour la farce:
  1. Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau chaude pendant 10 minutes
  2. Hacher l’oignon
  3. Hacher les champignons noirs
  4. Mettre une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle
  5. Faire revenir la viande hachée pendant 5 minutes
  6. Ajouter les oignons et les champignons noirs
  7. Faire revenir 5 minutes de plus

Pour la garniture:
  1. Bouillir les pousses de soja pendant 5 minutes
  2. Ciseler la menthe
  3. Râper le concombre
  4. Couper le Giò en fines lamelles

Notes

Pour servir le plat, découper les crêpes en lamelles, puis ajouter la garniture et la sauce Nuoc Mam.

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L'inspiration du chef arrive bientôt !

Cette recette est en cours de préparation. Revenez bientôt pour la découvrir !

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